Existem muitos fatores que contribuem ou aceleram para a deterioração de flores cortadas. Os principais deles são o desgaste pela viagem (transportação), queda de umidade e conseqüentemente o aumento de microorganismos.
Outro detalhe muito importante, é que as flores cortadas perdem facilmente suas reservas de nutrientes, ocasionando uma brusca diminuição em sua longevidade natural.
Para combater essa adversidade e aumentar seu tempo de vida utiliza-se o armazenamento refrigerado. Esse processo ajuda a controlar a taxa de respiração e transpiração, diminuindo assim a taxa de microorganismos.
Longevidade e economia são as principais vantagens através desse processo.
Cada espécie possui uma temperatura ideal e um período de armazenamento propício. A seguir encontram-se as temperaturas e o período de armazenamento mais indicado para algumas flores cortadas.
Veja a tabela abaixo:
ESPÉCIE |
TEMPERATURA (C) |
PERÍODO |
Anêmona |
7,5 |
1 a 2 dias |
Antúrio |
13,5 |
3 a 4 semanas |
Cravo |
4,4 |
4 dias |
Copo-de-leite |
4,5 |
1 semana |
Estrelitizia |
7,5 |
3 a 4 dias |
Margarida |
4,5 |
3 a 4 dias |
Helicônia |
12,8 |
3 a 4 dias |
Orquídea |
7,5 |
2 semanas |
Papoula |
4,5 |
3 a 5 dias |
Peônia |
0,2 |
4 a 6 semanas |
Flox |
4,5 |
1 a 2 dias |
Boca-de-Leão |
0,0 |
3 a 4 semanas |
Ervilha-de-cheiro |
0,0 |
1 a 2 semanas |
Rosa |
4,5 |
4 a 5 dias |
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