Existem muitos fatores que contribuem ou aceleram para a deterioração de flores cortadas. Os principais deles são o desgaste pela viagem (transportação), queda de umidade e conseqüentemente o aumento de microorganismos.

Outro detalhe muito importante, é que as flores cortadas perdem facilmente suas reservas de nutrientes, ocasionando uma brusca diminuição em sua longevidade natural.

Para combater essa adversidade e aumentar seu tempo de vida utiliza-se o armazenamento refrigerado. Esse processo ajuda a controlar a taxa de respiração e transpiração, diminuindo assim a taxa de microorganismos.
Longevidade e economia são as principais vantagens através desse processo.

Cada espécie possui uma temperatura ideal e um período de armazenamento propício. A seguir encontram-se as temperaturas e o período de armazenamento mais indicado para algumas flores cortadas.

Veja a tabela abaixo:

ESPÉCIE
TEMPERATURA (C)
PERÍODO
Anêmona
7,5
1 a 2 dias
Antúrio
13,5
3 a 4 semanas
Cravo
4,4
4 dias
Copo-de-leite
4,5
1 semana
Estrelitizia
7,5
3 a 4 dias
Margarida
4,5
3 a 4 dias
Helicônia
12,8
3 a 4 dias
Orquídea
7,5
2 semanas
Papoula
4,5
3 a 5 dias
Peônia
0,2
4 a 6 semanas
Flox
4,5
1 a 2 dias
Boca-de-Leão
0,0
3 a 4 semanas
Ervilha-de-cheiro
0,0
1 a 2 semanas
Rosa
4,5
4 a 5 dias
 
Clique aqui para ver todas as dicas.